
医療・福祉系アウトソーシング 給食・職員食
Service
~食を通じて、笑顔と健康を~
日本エフピー総合企画は、医療・福祉施設や健診クリニックのレストランにおいて、日々利用者様の健康と満足のためにお食事を提供しています。
「食」の力で人々の健康を支え、毎日の暮らしに寄り添います。
これからも、一人ひとりに合った食のかたちを大切に、心をこめて食事をお届けしてまいります。
献立作成・栄養管理
管理栄養士が中心となって献立を作成しています。
栄養バランスはもちろんのこと、季節感や彩り、味付けにも配慮。
イベント食や選択食にも力を入れ、毎日の食事に楽しみを感じていただけるよう工夫しています。

食材調達・調理
選び抜かれた複数の食材業者から、安全で高品質な食材を選定。
患者様や高齢者の状態に合わせて、刻み食やソフト食にも対応しています。

配下膳・食器洗浄
温かいものは温かいまま、冷たいものは冷たいまま。
できるだけおいしさを損なわないよう、正確に、丁寧にお食事をお届けします。
また、食器洗浄では衛生面への配慮だけでなく、大型の食洗器を活用して効率化・人的コスト削減に努めています。


パーティー料理
施設イベントの際など、パーティー料理やビュッフェ形式のお料理にも対応可能です。
各方面で修業を積んだシェフ達がアイデアを共有し、お腹と心の満足度を高めます。



